Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ


"News of medicine and pharmacy" Психиатрия (315) 2010 (тематический номер)

Authors: Solbakk J.H. Faculty of Medicine, University of Oslo, Norway
Authors: Solbakk J.H. Faculty of Medicine, University of Oslo, Norway
Authors: Else Guthrie — консультант в области психологической медицины в Манчестерской королевской лечебнице и почетный профессор кафедры психологической медицины Манчестерского университета. В настоящее время профессор Guthrie — декан факультета соматопсихиатрии Королевского колледжа психиатров, в течение последних 20 лет занимается изучением этиологии и методов лечения симптомов, необъяснимых с медицинской точки зрения.
Authors: Julius Bourke — психиатр-стажер, в настоящее время работает в Южном Лондоне, в клинике Модсли. Ранее работал в отделениях гипербарической оксигенации, неотложной помощи и неврологии. Benjamin Turner — консультант и почетный старший преподаватель неврологии в больнице св. Бартоломео и Королевской больнице в Лондоне, специалист по проблеме рассеянного склероза. Возглавляет исследовательскую группу, изучающую новые методы лечения рассеянного склероза и механизмы дегенерации нервных волокон в процессе развития этого заболевания. Benjamin Turner. Maudslay Hospital, Denmark Hill, London, UK
Authors: Anne Farmer — профессор-психиатр Лондонского института психиатрии. В течение предыдущего года она работала над исследовательскими проектами различной тематики, в настоящее время в фокусе ее интересов генетика аффективных расстройств. Кроме того, она является ведущим консультантом отдела аффективных расстройств South London and Maudsly NHS Foundation Trust, где управляет службой квалифицированной (третичной) помощи для пациентов с резистентными к терапии аффективными расстройствами, а также службой для специалистов системы здравоохранения.
Authors: Alison Heru — второй профессор кафедры психиатрии и поведения человека в Медицинской школе Брауна. Получила диплом врача в Университете Глазго (Шотландия), проходила стажировку в Эдинбурге, Королевстве Ямайка и Университете Брауна. Врач Heru и ее коллеги недавно завершили исследование по оценке распространенности насилия со стороны интимного партнера среди пациентов, госпитализированных по поводу суицидальных мыслей. В настоящее время разрабатывает метод лечения пар, который включает компонент устранения насилия со стороны интимного партнера.
Authors: Eric Davies — детский и подростковый психиатр-консультант, работающий в 5 Boroughs Partnership NHS Trust. Проходил стажировку в Манчестерском университете, где также защитил докторскую диссертацию на тему «Факторы, связанные с генетической восприимчивостью к системной красной волчанке». Проявляет особый интерес к генетике шизофрении. Почетный научный сотрудник подразделения психиатрии в Манчестерском университете.
Authors: Keith J.B. Rix. Судебный психиатр-консультант, самостоятельно практикующий в Лондоне, Норфолке, Западном Йоркшире и в больнице Cygnet (Wyke). Он обосновался в Западном Йоркшире. Keith Rix — член совета Института экспертов-свидетелей и совета Академии экспертов, руководитель группы (Генеральный медицинский совет) по определению пригодности для занятия профессиональной деятельностью.
Authors: G.A. Barclay — штатный психиатр суда (Plummer Court), отдела наркологических служб Ньюкасла-на-Тайне. Его особые интересы включают вопросы алкогольной зависимости и нейрохимической основы патологической тяги. J. Barbour — специалист-ординатор в гастроэнтерологическом отделении городской больницы Сандерленда. В круг его интересов входят вопросы алкогольной болезни печени и генетики воспалительной болезни кишечника. S. Stewart — консультант-гепатолог по вопросам пересадки печени и почетный клинический лектор, в настоящее время работающий в больнице (Freeman Hospital) Ньюкасла-на-Тайне. Его основные исследовательские интересы — алкогольная болезнь печени, а также трансплантология. C.P. Day — профессор кафедры гепатологии и руководитель школы медицинских клинических наук при университете Ньюкасла, почетный консультант-гепатолог больниц Ньюкасла-на-Тайне траста фонда Национальной службы здравоохранения. Его особые интересы включают алкогольную болезнь печени, неалкогольный жировой гепатоз и болезнь печени, вызываемую наркотиками. E. Gilvarry — психиатр-аддиктолог-консультант в суде (Plummer Court). В круг интересов входят вопросы соматопсихиатрии при аддикциях и патологического пристрастия к психоактивным веществам у подростков.
Authors: Clementine Maddock — специалист-ординатор в больнице Модсли, стажер по общей и аддиктивной психиатрии. Она опубликовала результаты научного исследования по вопросам оценки умственных способностей, неблагоприятного воздействия гепатита С на психическое здоровье, а также двойного диагноза. В настоящее время занимается изучением вмешательств по поводу злоупотребления психоактивными веществами. Michelle Babbs — клинический психолог в Лондонской клинике Lambeth для потребителей каннабиса. Занимается разработкой психологических методов лечения потребителей каннабиса в Соединенном Королевстве.