Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ


"News of medicine and pharmacy" Психиатрия (315) 2010 (тематический номер)

Authors: Solbakk J.H. Faculty of Medicine, University of Oslo, Norway
Authors: Solbakk J.H. Faculty of Medicine, University of Oslo, Norway
Authors: Else Guthrie — консультант в области психологической медицины в Манчестерской королевской лечебнице и почетный профессор кафедры психологической медицины Манчестерского университета. В настоящее время профессор Guthrie — декан факультета соматопсихиатрии Королевского колледжа психиатров, в течение последних 20 лет занимается изучением этиологии и методов лечения симптомов, необъяснимых с медицинской точки зрения.
Authors: Julius Bourke — психиатр-стажер, в настоящее время работает в Южном Лондоне, в клинике Модсли. Ранее работал в отделениях гипербарической оксигенации, неотложной помощи и неврологии. Benjamin Turner — консультант и почетный старший преподаватель неврологии в больнице св. Бартоломео и Королевской больнице в Лондоне, специалист по проблеме рассеянного склероза. Возглавляет исследовательскую группу, изучающую новые методы лечения рассеянного склероза и механизмы дегенерации нервных волокон в процессе развития этого заболевания. Benjamin Turner. Maudslay Hospital, Denmark Hill, London, UK
Authors: Anne Farmer — профессор-психиатр Лондонского института психиатрии. В течение предыдущего года она работала над исследовательскими проектами различной тематики, в настоящее время в фокусе ее интересов генетика аффективных расстройств. Кроме того, она является ведущим консультантом отдела аффективных расстройств South London and Maudsly NHS Foundation Trust, где управляет службой квалифицированной (третичной) помощи для пациентов с резистентными к терапии аффективными расстройствами, а также службой для специалистов системы здравоохранения.
Authors: Alison Heru — второй профессор кафедры психиатрии и поведения человека в Медицинской школе Брауна. Получила диплом врача в Университете Глазго (Шотландия), проходила стажировку в Эдинбурге, Королевстве Ямайка и Университете Брауна. Врач Heru и ее коллеги недавно завершили исследование по оценке распространенности насилия со стороны интимного партнера среди пациентов, госпитализированных по поводу суицидальных мыслей. В настоящее время разрабатывает метод лечения пар, который включает компонент устранения насилия со стороны интимного партнера.
Authors: Eric Davies — детский и подростковый психиатр-консультант, работающий в 5 Boroughs Partnership NHS Trust. Проходил стажировку в Манчестерском университете, где также защитил докторскую диссертацию на тему «Факторы, связанные с генетической восприимчивостью к системной красной волчанке». Проявляет особый интерес к генетике шизофрении. Почетный научный сотрудник подразделения психиатрии в Манчестерском университете.
Authors: Keith J.B. Rix. Судебный психиатр-консультант, самостоятельно практикующий в Лондоне, Норфолке, Западном Йоркшире и в больнице Cygnet (Wyke). Он обосновался в Западном Йоркшире. Keith Rix — член совета Института экспертов-свидетелей и совета Академии экспертов, руководитель группы (Генеральный медицинский совет) по определению пригодности для занятия профессиональной деятельностью.
Authors: G.A. Barclay — штатный психиатр суда (Plummer Court), отдела наркологических служб Ньюкасла-на-Тайне. Его особые интересы включают вопросы алкогольной зависимости и нейрохимической основы патологической тяги. J. Barbour — специалист-ординатор в гастроэнтерологическом отделении городской больницы Сандерленда. В круг его интересов входят вопросы алкогольной болезни печени и генетики воспалительной болезни кишечника. S. Stewart — консультант-гепатолог по вопросам пересадки печени и почетный клинический лектор, в настоящее время работающий в больнице (Freeman Hospital) Ньюкасла-на-Тайне. Его основные исследовательские интересы — алкогольная болезнь печени, а также трансплантология. C.P. Day — профессор кафедры гепатологии и руководитель школы медицинских клинических наук при университете Ньюкасла, почетный консультант-гепатолог больниц Ньюкасла-на-Тайне траста фонда Национальной службы здравоохранения. Его особые интересы включают алкогольную болезнь печени, неалкогольный жировой гепатоз и болезнь печени, вызываемую наркотиками. E. Gilvarry — психиатр-аддиктолог-консультант в суде (Plummer Court). В круг интересов входят вопросы соматопсихиатрии при аддикциях и патологического пристрастия к психоактивным веществам у подростков.
Authors: Clementine Maddock — специалист-ординатор в больнице Модсли, стажер по общей и аддиктивной психиатрии. Она опубликовала результаты научного исследования по вопросам оценки умственных способностей, неблагоприятного воздействия гепатита С на психическое здоровье, а также двойного диагноза. В настоящее время занимается изучением вмешательств по поводу злоупотребления психоактивными веществами. Michelle Babbs — клинический психолог в Лондонской клинике Lambeth для потребителей каннабиса. Занимается разработкой психологических методов лечения потребителей каннабиса в Соединенном Королевстве.