Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 2 (562) 2016

Back to issue

Колонка редактора

Authors: Татьяна Брандис

Sections: In the first person

print version

Статья опубликована на с. 5 (Укр.)

 

Весна — это время надежды. Неважно, через какие трудности нам пришлось пройти, но когда мы видим, как оживает природа, как цветы наполняются красотой и свежестью, у нас появляются новые жизненные силы, улучшается настроение. В этом прелесть весны. Чудесная пора года, не правда ли? Приход весны в сознании людей ассоциируется с возрождением жизни. Замечательно, что именно в эти дни поздравляют наших милых, любимых и самых красивых женщин, хранительниц веры и порядка, мира и покоя! Берегите и любите женщин, дорогие мужчины! Только вместе с ними можно преодолеть любые трудности, решить любые проблемы!

В марте отмечается и несколько медицинских праздников. 1 марта — Всемирный день иммунитета. Дата выбрана не случайно, ведь всем известно, что именно в начале весны обостряются проблемы, связанные с ослаблением функций иммунной системы. Цель Дня иммунитета, которая определена ВОЗ, — информировать население об особенностях функционирования иммунной системы и способах ее укрепления. Прежде всего это касается изменения образа жизни. Нарушение сна, несбалансированное питание, неправильно подобранные физические нагрузки, экология и отказ от здорового образа жизни — все это ведет к стрессу для организма и снижению функций иммунной системы. Исследования Ассоциации клинических иммунологов показали, что во всех странах от 7 до 15 % жителей страдают от ослабления иммунитета. Думаю, что если бы подобные исследования проводились в Украине, то процент был бы гораздо выше. Радует, однако, что по данным опроса, который проводится сайтом-экспертом rabota.ua, самой главной переменой этого года наши граждане назвали выбор в пользу здорового образа жизни. 64 % участников опроса готовы начать жизнь с чистого листа в вопросе приобщения к спорту и правильному питанию.
6 марта отмечается Всемирный день борьбы с глаукомой, 21 марта — Международный день сна и Международный день человека с синдромом Дауна, 24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулезом, 27 марта — День нефролога. Многие из тем этого номера связаны с этими проблемами.
Надеемся, что вы найдете много интересного и полезного для себя на страницах этого выпуска.
Будьте здоровы и счастливы!
 
Сорваный цветок должен быть 
подарен, начатое стихотворение — 
дописано, а любимая женщина — 
счастлива, иначе и не стоило браться 
за то, что тебе не по силам.
Омар Хайам
 
С уважением и наилучшими пожеланиями,
главный редактор
«Новостей медицины и фармации»,
врач, член Национального союза
журналистов Украины
Татьяна Брандис


Back to issue