Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" №16 (677), 2018

Back to issue

Expert Laser Meeting

26–27 сентября 2018 года в отеле «Рэдиссон Блу» прошла 4-я независимая конференция для специалистов лазерной медицины Expert Laser Meeting. 2 дня насыщенной научной программы собрали на конференции более 150 участников — дерматологов, пластических хирургов, флебологов, гинекологов, косметологов, работающих с лазерным оборудованием не только в Украине, но и в Молдавии, Белоруссии, Эстонии, Словении, Италии. Конференцию поддержали многие компании-дистрибьюторы и производители высококачественного оборудования: генеральный партнер — компания «МедЭксим» с  ТМ Asclepion, официальные партнеры — компании «Эстетик Сервис» с ТМ IDS, Ukrainian Aesthetic, «Космотрейд», «Космолазер», «Афродита» с ТМ Plexr, Allergan, партнер LaserTestDrive — BTL Aesthetics, партнеры A-Plasma, Lascos, ТМ Meder, Fotona, Hanna, Aesthetics Hall.
Чем же запомнилась программа участникам конференции?
Личным опытом практикующих врачей — спикеров в интересных, научных, не отягощенных ненужной рекламой докладах; LaserTestDrive-ами, которые проходили в трех залах в течение двух дней и где каждый участник мог подержать в руках, потестировать, посмотреть в работе на реальной модели более 20 различных видов лазеров и других видов оборудования, мастер-классами от ведущих европейских экспертов, сборником всей необходимой информации об оборудовании в удобном формате на ручках-флешках, а также замечательным угощением до, в перерывах и после насыщенных дней работы конференции.
В сессии «Подготовка перед лазером как профилактика осложнений» выступили дерматолог, президент Ассоциации лазерной медицины и косметологии Егор Колодченко, дерматолог Мария Сергеева и дерматолог Наталия Гайдаш.
Речь шла об обязательном наборе средств и инструментов, необходимых для успешного проведения лазерных процедур: протоколах применения космецевтических и медицинских препаратов, PRP, а также обязательных алгоритмах подготовки и рекомендаций для пациентов.
Секция «Протоколы лазерных процедур» была посвящена исключительно личному опыту проведения лазерных процедур, соблюдению рекомендованных протоколов и демонстрации результатов.
Опытом делились: Dr Ursa Fratnik Florjancic, дерматолог Сергей Вороновский, Dr Josip Lovric, Andrea Cancelli, гинекологи Татьяна Шевчук и Наталия Гулина, дерматологи Наталия Чуйко и Оксана Шатрова, дерматолог-онколог Светлана Дячук.
Завершением первого дня стала сессия «Юридические аспекты ведения медицинской практики».
Cвоими знаниями делились юристы, специализирующиеся в области медицинского права, Антонина Нижник и Руслан Совершенный, а также владелец клиники эстетической медицины из Эстонии Юлия Кудрявцева.
Уже никто не сомневается, что для достижения максимального результата в эстетической медицине необходимы комбинация методик и привлечение специалистов из параллельных областей медицины.
Нюансы комбинирования методик обсуждались на сессии «Комбинации методик для омоложения кожи и удаления сосудов: личный опыт», с которой стартовал второй день.
Выступали: дерматолог Мария Сергеева, пластический хирург Сергей Дербак, дерматолог Наталия Чуйко, сосудистый хирург Сергей Щукин, дерматологи Екатерина Безвершенко и Анна Фуникова.
Завершала конференцию еще одна важная тема — «Менеджмент осложнений после лазерных процедур».
Что влияет на результат лазерного воздействия, как свести к минимуму риск осложнений и сделать так, чтобы благодарный пациент возвращался в клинику снова и снова (ведь речь идет об эстетической медицине), — по данным вопросам свои рекомендации давали дерматолог-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, биохимик Юлия Гагарина, Юлия Злотницкая, дерматологи Наталия Гайдаш, Ольга Хусид, Анна Фуникова, Сергей Вороновский.
По итогам и опросам участников можно сказать, что такое востребованное, актуальное незаангажированное событие в области лазерной медицины состоялось успешно и наши специалисты обогатились новыми знаниями и возможностями! Ассоциация лазерной медицины и косметологии — организатор конференции благодарит всех участников, спикеров и партнеров за совместный вклад в проведение этого мероприятия.
Развиваем медицину Украины вместе!


Back to issue