Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 1 (561) 2016

Back to issue

Инициатива «Дивосерце» помогла обеспечить детский кардиоцентр современным оборудованием

Статья опубликована на с. 25 (Мир)

 


В рамках благотворительной инициативы «Дивосерце» компания Philips с партнерами в течение двух месяцев удалось собрать 1 млн грн. Это позволило приобрести самое современное медицинское оборудование для Центра детской кардиологии и кардиохирургии.


По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в Украине рождается около 5000 детей с врожденными аномалиями сердечно-сосудистой системы. Уровень смертности при врожденных пороках сердца достигает 80 %. Около 40 % детей с врожденным пороком сердца умирает в возрасте до 1 месяца. Однако большинство этих детей можно спасти, если вовремя сделать операцию. Именно такие операции проводит в Украине Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии — крупнейший кардиохирургический центр Европы. Около 70 % детей Украины, которым необходима срочная оперативная кардиологическая помощь, получают ее в центре.
В ноябре и декабре в рамках социальной ответственности компания Philips совместно с торговой сетью «Фокстрот» и при поддержке благотворительного фонда «Открытые сердца» запустила благотворительную акцию «Дивосерце». Задача инициативы — собрать 1 000 000 грн на приобретение современного медицинского оборудования для Центра детской кардиологии и кардиохирургии. Принять участие в акции мог каждый желающий — для этого нужно было сделать покупку техники Philips в магазине торговой сети «Фокстрот». С каждой покупки компания Philips перечисляла часть денег на приобретение оборудования для кардиоцентра. В знак благодарности каждый покупатель получал сувенирное сердце, которое специально для акции разработала посол программы и известный украинский дизайнер Виктория Гресь.
Акция «Дивосерце» позволила собрать 1 000 000 грн. На эти деньги был приобретен передвижной компактный рентгеновский аппарат Practix 360, обеспечивающий высокое качество рентгеновских снимков.
Кроме того, к социальной инициативе присоединилась международная благотворительная организация Philips Foundation, которая дополнительно выделила на нужды кардиоцентра 30 000 евро. Это позволило дополнительно приобрести три портативных монитора пациента IntelliVue MX450, предназначенных для получения всех необходимых данных о состоянии больного.
«Мы благодарим всех, кто принял участие в акции «Дивосерце». Благодаря неравнодушным украинцам мы смогли приобрести самое современное оборудование для кардиоцентра. Это был первый проект по ряду инициатив Philips, задача которых — бороться с сердечно-сосудистыми болезнями, важной проблемой для украинского общества», — комментирует Ирина Березовская, генеральный директор компании Philips в Украине.
«Наш центр — самый крупный в Европе. Мы помогаем детям с самого рождения, около 70 % грудничков со всей Украины получают помощь именно в нашем учреждении. Но успехи в лечении невозможны без использования современных разработок науки и техники. Иногда очень сложно транспортировать больного ребенка после тяжелой кардиохирургической операции, а новый передвижной рентген-аппарат и портативные мониторы Philips позволяют провести необходимые обследования прямо в палате, без перемещения маленьких пациентов», — отмечает Илья Емец, директор Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины.  


Back to issue