Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 18(225) 2007

Back to issue

Лидер германского рынка природных лекарств помогает больным детям в Украине

Categories: Pediatrics/Neonatology

Sections: News

print version

Сегодня каждый знает, что счастливые дети быстрее выздоравливают и меньше болеют. Этот факт взяла на вооружение компания Bionorica AG, которая при участии фонда Phytokids реализует долгосрочные проекты в больницах Украины.

Открытием специальных комнат для развлечений и помощи в выздоровлении больных детей Bionorica AG, один из лидеров Германии в области природных лекарств (фитофармацевтические препараты), реализует свою особую социальную миссию в Украине. Яркий, фантазийный мир Phytokids, учитывающий потребности детей, призван помочь забыть о болезнях, а позитивная атмосфера создает у ребенка положительный настрой на лечение, помогает ему справиться со страхом перед необходимостью пребывания в медицинском учреждении, что, безусловно, благоприятствует быстрейшему выздоровлению. Первый проект Phytokids стартовал в клинике детской урологии Института урологии АМН Украины на базе детской городской клинической больницы № 1 г. Киева под руководством главного детского уролога МЗ Украины профессора Д.А. Сеймивського. В этой клинике каждый год получают лечение 1 300 больных детей, страдающих заболеваниями почек и мочевых путей, в том числе с врожденной патологией. Безусловно, такое лечение занимает не день-два, и поэтому открытие выздоровительно-развлекательных комнат под названием «Фитоленд» (Phytoland) даст ребенку возможность на какое-то время отвлечься, окунуться в привычный ему мир детства, а пестрый, во всех аспектах учитывающий запросы детей мир фантазий поможет ему забыть о своей болезни и сопутствующих ей неприятных обследованиях и манипуляциях. Дети, переключаясь на другие мысли, развивают позитивную энергию, что способствует укреплению иммунной системы и ускоряет процесс выздоровления. Это возможно осуществить только создав подобные уголки детства. Безусловно, такие комнаты должны быть в детских больницах Украины, поскольку психологический настрой ребенка имеет огромное значение и является одним из ведущих факторов, влияющих на процесс лечения и сроки выздоровления маленького пациента. Кроме того, «Фитоленд» имеет общеобразовательное значение, являясь «зеленым островком» понимания, призванным по возможности предотвратить возрастающее отчуждение детей от природы. Игровые и развлекательные задачи в проекте Phytokids объединены с возможностями обогащения детей знаниями о сокровищах природы и ее потенциалах, а также о жизненных ценностях: здоровом питании, здоровом образе жизни, качественном лечении фитопрепаратами.

Для компании Bionorica AG, в мировом масштабе занимающейся интенсивными исследованиями целебных сил природы, социальная миссия является неотъемлемой частью корпоративной философии. Основной целью проекта Phytokids является целенаправленная помощь детям в различных странах мира, там, где в ней больше всего нуждаются. В большей степени он отображает успех, достигнутый компанией на украинском фармацевтическом рынке за 5 лет в предоставлении высокоэффективных фитопрепаратов, а также высокую удовлетворенность и уважение пациентов, врачей и фармацевтов к растительным препаратам Bionorica. В настоящее время Bionorica AG сотрудничает с ведущими учеными и врачами в 43 институтах и клиниках, в том числе и в области педиатрии. «Научно исследованные природные лекарства являются перспективной областью фармацевтики. Как раз в случае с детьми проявляются их преимущества по сравнению с химически-синтетическими препаратами. Наши совместные мероприятия в скором будущем позволят освоить еще больше областей лечебного применения фитопрепаратов, основанного на их новых измерениях качества и эффективности», — таково мнение профессора Михаэля Поппа, председателя правления компании Bionorica AG.

Проект Phytokids также предусматривает обеспечение детских больниц необходимыми медикаментами и оборудованием, а также лечение детей на о. Майорка. В рамках долгосрочной инициативы фонд Phytokids планирует уже в следующем году открыть в детских клиниках Украины новые развлекательно-выздоровительные комнаты для детей.

Еще один планируемый проект компании Bionorica AG — это выпуск в рамках проекта Phytokids серии печатных изданий, ориентированных на детскую аудиторию. Сегодня вышел в свет первый выпуск журнала «Фитоспасатели» в виде комикса, в котором главные герои отправляются в страну Фитоландию, чтобы там подружиться с растениями и вместе с ними бороться с заболеваниями. Создатели проекта надеются, что таким образом в детях будут воспитаны такие качества, как целеустремленность, любовь к ближнему, человечность и многие другие. В проекте — создание веб-сайта Phytokids, содержащего информацию о здоровье, полезные истории о природе, забавные истории для детей, а также словарь лечебных растений, природную поваренную книгу для детей, комиксы и детские компьютерные игры.

Не случайно проекту Phytokids была присвоена всемирно признанная печать качества Comenius (имени Яна Амоса Коменского) за педагогически ценное распространение знаний о природе среди детей. «Мы хотим помочь детям снова обрести радость жизни и надежду. Этим мы вносим свой искренний вклад в то, чтобы мир стал лучше», — считает профессор Михаэль Попп, председатель правления Bionorica AG.

Материал предоставлен компанией Bionorica AG
по результатам пресс-конференции


Back to issue