Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 18(225) 2007

Back to issue

Состоялась ІІ конференция медицинского маркетинга «Оптимальные нонТВ каналы коммуникации»

Sections: News

print version

30 октября 2007 года в Киеве состоялась ІІ конференция медицинского маркетинга «Оптимальные нонТВ каналы коммуникации».

Собирая воедино все доклады спикеров конференции, с уверенностью можно сказать, что мы подошли к новой эре рекламных коммуникаций — нонТВ каналам, среди которых наружная и печатная реклама, реклама в сети Интернет, радио, выставки и т.д.

На конференции прозвучало 13 докладов, в которых были представлены не только мнения спикеров, но и исследования в области фармацевтического маркетинга, рекламы, потребительского анализа, планирования стратегий по развитию компаний, оценки эффективности рекламных коммуникаций, а также преимущества использования нонТВ каналов коммуникации.

Наибольший интерес слушателей вызвали доклады Михаила Рюмина («Почему реклама в печатных СМИ может быть в три раза эффективнее, чем на телевидении? Три дополнительных аргумента в пользу прессы»), Павла Таяновского («Оторвите взгляд от (к)анала, и Вы увидите потребителя»), Валентина Перции («Как отличиться и на деле, и в головах»), Александра Ткачука («Источники информации для врачей»). В частности, в докладе Александра Ткачука были приведены данные исследований, которые доказывают интерес врачей и высокую степень доверия медицинской прессе. Например, на вопрос, касающийся отношения врачей к рекламе препаратов по телевидению, только 13 % ответили: «Внимательно смотрю ТВ-рекламу», а касательно отношения врачей к рекламе препаратов в прессе 83 % дали ответ: «Мне интересно читать в прессе информацию о ЛП».

Основная цель конференции — рассказать о том, что, планируя рекламную кампанию исключительно на ТВ, шансы получить желаемый результат и достичь запланированных показателей ничтожно малы; доказать на конкретных примерах, что размещение рекламы на нонТВ носителях в целом ряде случаев позволяет за меньшие деньги получить лучший результат; научить грамотно инвестировать рекламные бюджеты в нетелевизионные каналы коммуникаций; помочь в выборе оптимального нонТВ канала коммуникации для той или иной целевой аудитории; познакомить с лучшими представителями нетелевизионных каналов коммуникации и с нонТВ каналами как эффективными маркетинговыми инструментами; приобщить к нонТВ движению, гарантирующему более выгодные и удобные условия работы с нетелевизионными каналами; ознакомить рекламодателя с возможностями нонТВ каналов и научиться эффективно их применять для повышения доходов своей компании. Кроме того, прошедшая конференция дала неоценимую возможность наладить и поддерживать контакты с представителями своего сектора бизнеса, а также повысить уровень своих профессиональных знаний.



Back to issue