Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 18(225) 2007

Back to issue

В Донецке открылся центр оказания помощи новорожденным «Колыбели надежды»

Sections: News

print version

В Донецке открылся центр оказания помощи новорожденным «Колыбели надежды». Он будет действовать на базе Донецкого регионального центра охраны материнства и детства.

Этот центр, сказал генеральный директор Донецкого регионального центра материнства и детства Владимир Чайка, предназначен для оказания помощи маловесным детям. Коэффициент младенческой смертности в Донецкой области в 2007 году составил 13,3 на 1000 детей. Чтобы выходить ребенка весом 700–800 г, необходимо специальное дорогостоящее оборудование.

ДРЦОМД в рамках программы «Колыбели надежды» Фонда Виктора Пинчука получил два аппарата вентиляции легких BEAR-Cub-750 и высокочастотный аппарат ИВЛ, графический монитор для респиратора BEAR-750, аппарат для УЗ-диагностики. Центр также получил рабочую компьютерную станцию, цифровую фотокамеру и копировальное оборудование. Сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии ДРЦОМД прошли специальное обучение для работы на новом оборудовании.

СПРАВКА. Донецкий региональный центр охраны материнства и детства является ведущим медицинским учреждением региона, принимающим на себя основную нагрузку как по количеству родов, так и по особо тяжелым случаям. На базе центра работает кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии факультета последипломного обучения Донецкого государственного медицинского университета, а также НИИ проблем семьи. За девять месяцев 2007 года в ДРЦОМД родилось 3196 детей.



Back to issue