Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 13 (464) 2013

Back to issue

Вековые традиции бренда Викс Бренд со 100-летней историей выходит на украинский фармацевтический рынок

Sections: News

print version

Бренд Викс стоит на страже здоровья своих пациентов уже более 100 лет. Все эти годы он сохранял верность традициям, заботясь в первую очередь о здоровье человека. Сегодня Викс, представляющий серию безрецептурных препаратов от ОРВИ и гриппа, выходит на украинский фармацевтический рынок.

История Викс начинается в 1890 году, когда в США Лундсфорд Ричардсон, владелец небольшой аптеки, разработал специально для своего сына рецепт бальзама от кашля. Вскоре Лундсфорд Ричардсон основал собственную фармацевтическую компанию Vicks Family Remedies и наладил производство своего знаменитого бальзама. С годами рецептура бальзама совершенствовалась, но неизменными оставались его уникальные компоненты, обеспечивающие эффективное купирование симптомов ОРВИ и гриппа.

На этом история Викс не заканчивается. В 1930 году под брендом Викс были представлены новые средства от ОРВИ и гриппа. Так, со временем торговая марка превратилась в бренд с мировым именем. Сегодня Викс — это серия безрецептурных препаратов, которые применяются для облегчения симптомов ОРВИ и гриппа. Выпускаемые в различных лекарственных формах, препараты Викс помогают быстро и эффективно облегчать симптомы ОРВИ у всей семьи.

Продукция Викс Актив уже продается в 80 странах мира (включая США и страны Европы).

Именно доверие миллионов покупателей сделало Викс самым продаваемым брендом1.

Найдите и вы свои любимые средства среди широкого ассортимента Викс!

Что делает бренд Викс особенным?

Лекарственные компоненты

Линейка Викс Актив включает препараты, активные компоненты которых начинают действовать за считанные минуты, а их эффект сохраняется длительное время (оксиметазолин, парацетамол и др.).

Целительная сила природы

Некоторые средства линейки Викс Актив в качестве вспомогательных веществ содержат такие широко известные природные компоненты, как эвкалипт, ментол и алоэ.

Викс Актив предлагает широкий спектр препаратов, поэтому каждый заболевший сможет найти подходящее именно ему средство для облегчения симптомов ОРВИ и гриппа

В настоящий момент под торговой маркой Викс в Украине представлены:

Викс Актив Бальзам (для растирания) — бальзам для наружного применения: наносится на кожу либо применяется в виде ингаляций. Активными компонентами Викс Актив Бальзама являются ­левоментол, камфора, эвкалиптовое масло и терпентиновое масло.

При вдыхании пары бальзама оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, способствуют уменьшению заложенности носа до 8 часов, а также облегчают дыхание и кашель при ОРВИ. На сегодняшний день клинически доказано облегчение сразу двух симптомов — заложен­ности носа и кашля2.

Викс Актив СимптоМакс и Викс Актив СимптоМакс Плюс — быстрорастворимые порошки для приготовления горячего напитка со вкусом лимона. Викс Актив СимптоМакс — горячий напиток для быстрого снижения гипертермии и купирования боли при ОРВИ, сочетает в себе 2 активных компонента: парацетамол, который является обезболивающим и жаропонижающим средством, и фенилэфрина гидро­хлорид, обладающий вазоконстрикторным действием, уменьшающий отечность и гиперемию слизистой оболочки полости носа. Викс Актив СимптоМакс эффективно помогает облегчить такие симптомы ОРВИ и гриппа, как гипертермия, головная боль, боль и ломота в теле, заложенность носа и боль в горле. В состав Викс Актив СимптоМакс Плюс, помимо парацетамола и фенилэфрина, входит гвайфенезин, обладающий отхаркивающим действием. Викс Актив СимптоМакс Плюс — единственный в Украине горячий напиток, который облегчает не 4, не 5, а 6 симптомов ОРВИ и гриппа3.

Викс Актив Синекс — единственный в Украине4 назальный спрей с оксиметазолина гидрохлоридом, который содержит алоэ и эвкалипт в качестве вспомогательных веществ. Действующее вещество оксиметазолина гидрохлорид оказывает сосудосуживающее действие и эффективно снимает отечность слизистых оболочек дыхательных путей. Назальный спрей Викс Актив Синекс начинает действовать уже через несколько минут после применения и обеспечивает облегчение носового дыхания до 12 часов5.

На украинском рынке также представлены леденцы Викс трех видов (со вкусом меда, малины и ментола), которые смягчают неприятные ощущения в горле6.



Back to issue