Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 11-12 (462-463) 2013

Back to issue

Правительство заставит иностранные фармкомпании изменить ценовую политику

Sections: News

print version

Ценовая политика иностранных производителей лекарств в Украине неприемлема, поэтому правительство будет пытаться повлиять на нее всеми разрешенными рыночными методами. Об этом в выступлении во время круглого стола по вопросам перспектив иностранного фармбизнеса в Украине в рамках І Международной бизнес­конференции «ABC: Ukraine & Partners» заявил вице­премьер­министр Украины Константин Грищенко.

«Практика, когда международные корпорации продают свои препараты на 10 %, а иногда в несколько раз дороже здесь, в Украине, абсолютно неприемлема, и правительство будет применять все­возможные разрешенные правила ВТО и все другие меры для того, чтобы навести порядок в этой сфере», — сказал вице­премьер­министр.

Он также назвал неприемлемой ситуацию, при которой поставщики лекарств работают напрямую с конкретными врачами, поощряя их применять именно их препараты.

«Что касается референтного цено­образования, я согласен, что оно не должно ограничивать доступ к лекарствам, но ситуация, когда поставщик работает не с министерством, а работает с конкретными врачами, поощряя их продвигать лекарства, тоже совершенно неприемлема. Поэтому в этой сфере будут внедряться очень глубокие серьезные реформы, мы их сегодня отрабатываем, — отметил Константин Грищенко. — Мотивация должна быть изменена, и конкуренция должна быть прежде всего по принципу «качество и цена». Иностранным производителям, наверное, надо несколько по­другому работать в Украине».

www.rbc.ua; www.ukrinform.ua

 



Back to issue