Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 11-12 (462-463) 2013

Back to issue

Украинцев научат отличать настоящие лекарства от фальсифицированных

Sections: News

print version

Гослекслужба и фармацевтическая компания Sanofi­Aventis Ukraine начинают информационную кампанию, направленную на борьбу с фальсифицированными лекарствами.

Протокол о намерениях в сфере борьбы с контрафактной фармацевтической продукцией подписали в Укринформе председатель Гослекслужбы Алексей Соловьев и генеральный директор «Санофи­Авентис Украина» Жан­Поль Шоер.

«Украинские граждане недостаточно, по нашему мнению, информированы о том, в чем может заключаться фальсификация, как можно выявить фальсифицированный лекарственный препарат, а компания «Санофи» имеет довольно большой опыт в этой сфере и может предоставить нашему пациенту информацию, как отличить поддельные лекарства от настоящих», — сказал на пресс­конференции после подписания документа Алексей ­Соловьев.

Он выразил надежду, что другие фармацевтические компании также будут иметь желание сотрудничать с Гослекслужбой в этой сфере. «Наша задача — чтобы это соглашение не было последним и чтобы это взаимодействие было подобным образом организовано и с другими субъектами фармрынка Украины», — ­отметил он.

Жан­Поль Шоер, в свою очередь, рассказал, что широкая информационная кампания будет развернута в течение ближайших недель. В частности, среди пациентов и врачей будут распространяться буклеты, информирующие о рисках применения фальсифицированных лекарств, а также рассказывающие, как этого избежать. Кроме того, постеры с подобной информацией будут размещены в аптеках.

В ответ на вопрос журналистов о бюджете кампании Шоер отметил, что «Санофи» тратит «миллионы евро на борьбу с подделками, в том числе в Украине».



Back to issue