Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 4(208) 2007

Back to issue

Изобретены эффективные антиаллергенные вакцины

Categories: Allergology

Sections: News

print version

Аллергики смогут навсегда забыть о своем недуге: новое поколение вакцин способно избавить от заболевания всего за несколько недель.

Существующие сегодня вакцины от аллергии необходимо вводить регулярно в течение трех-пяти лет, чтобы болезнь отступила. Новое поколение вакцин разработала команда ученых из Швейцарского института исследований аллергии и астмы (SIAF) в Давос-Плаце под руководством Рето Крамери. Принцип их действия основан на так называемых молекулах модульного переноса антигенов, которые доставляют антигены именно в те места иммунной клетки, где они необходимы. Эти молекулы состоят из трех частей: переносящего элемента, фрагмента, который определяет нужное место в клетке, и аллергена.

Как показали лабораторные эксперименты с человеческими клетками, благодаря молекулам модульного переноса антигенов иммунный ответ развивается гораздо быстрее обычного и аллергенов для этого требуется гораздо меньше. Исследователи уже создали вакцины от аллергии на пылевых клещей, пыльцу растений, кошачью шерсть, пчелиный яд и протестировали их на клетках пациентов-аллергиков. В каждом случае вакцины вызывали более сильный иммунный ответ, чем инъекции самих аллергенов. Таких же результатов Крамери и его сотрудники добились в ходе испытаний новых вакцин на мышах. В этом году ученые намерены опробовать в клинических условиях новую вакцину от аллергии на кошачью шерсть.



Back to issue