Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 16(222) 2007

Back to issue

Британские медики снимут белые халаты

Sections: News

print version

С начала следующего года в британских больницах начнет действовать новый дресс-код. В рамках борьбы с внутрибольничными инфекциями персоналу запретят ношение одежды с длинными рукавами, в том числе традиционных белых халатов.

Помимо халатов, рубах и блузок с длинными рукавами под запретом окажутся часы, кольца и браслеты, а также галстуки, сообщил министр здравоохранения Великобритании Алан Джонсон.

Запрет связан с тем, что все эти предметы, а также обшлаги рукавов наиболее часто загрязнены опасными болезнетворными микробами, в частности метициллинорезистентным стафилококком (MRSA) и Clostridium difficile.

Также в гардеробе врачей появятся новые предметы одежды, выполняющие защитную функцию, в частности пластиковый фартук, сообщает британский Минздрав.

Помимо смены дресс-кода медицинского персонала будут использованы также и другие меры борьбы с внутрибольничными инфекциями. В частности, пациентов, инфицированных C.difficile или MRSA, будут изолировать от остальных больных.

Медсестры и сестры-хозяйки четыре раза в год будут напрямую отчитываться руководству больницы о проводимых санитарно-гигиенических мероприятиях и их эффективности.

Усиленные меры борьбы с распространением инфекции были приняты после того, как стало известно, что Великобритания занимает одно из первых мест в Европе по частоте заражений лекарственно-устойчивыми микробами.

По статистике, жертвами внутрибольничной инфекции ежегодно становятся более 5 тысяч британцев.



Back to issue