Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" Акушерство и гинекология (347) 2010 (тематический номер)

Back to issue

Биона: с заботой о женщине

Мнение эксперта

В.П. Квашенко, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии ФИПО Донецкого регионального центра охраны материнства и детства:

— Для ежедневной гигиены я рекомендую женщинам использовать специальные интимные гели с растительными экстрактами, противовоспалительными компонентами, которые не вызывают сухости и раздражения, освежают и устраняют запах. Такими свойствами обладают средства для интимной гигиены БИОНА от «Доктора Биокона», в частности гель ­«Биона-норма».

В случае если женщина страдает бактериальным вагинозом или различными вагинальными инфекциями, имеет раздражение в интимной области, рекомендуется использовать в качестве средства для интимной гигиены специальный гель «Биона-форте», имеющий в своем составе молочную кислоту, для регулирования уровня рН. Кроме того, этот гель содержит в своем составе растительные компоненты, обладающие противовоспалительными, бактерицидными, антимикробными и антисептическими свойствами. Также этот гель рекомендуется использовать на фоне антибиотикотерапии при этиопатогенетическом лечении заболеваний влагалища. Гель «Биона-форте» способствует улучшению клинического эффекта и состоянию интимного здоровья женщины. При этом стоит учитывать, что гель «Биона-форте» рекомендуется применять не более 2–3-х недель во время прохождения курса лечения, а потом следует возвращаться к использованию геля «Биона-норма».



Back to issue