Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 9(213) 2007

Back to issue

Колонка редактора


В жизни человека есть то, что никакая работа, даже самая любимая, не заменит. Это — бесценное время общения с семьей. 15 мая отмечается Международный день семьи. Общество, на какой бы высокой ступени развития оно ни находилось, не в состоянии решить задачу воспитания гармонично развитой личности без семьи. Семья — уникальная среда, где ребенок получает первые жизненные уроки, помощь и поддержку, учится любить мир и людей. Личности родителей, близких людей играют существенную роль в его жизни. Не случайно к родителям, особенно к маме, мы мысленно обращаемся в трудные минуты своей жизни, а светлые воспоминания о детстве, родном доме храним всю жизнь. Л. Толстой писал: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Вряд ли кто-то станет спорить с этой истиной, как и с тем, что воспитывать надо в первую очередь личным примером. Ребенок обязательно увидит, почувствует, поймет, насколько вы искренни, последовательны в своих поступках, всегда ли сами делаете так, как говорите и как учите его.

От всей души поздравляю вас с этим праздником, желаю счастья и здоровья вам и вашим детям! Многое можно отдать за счастливый взгляд и радостный смех своих чад. Пусть праздник не может быть каждый день, но зато остаются в памяти те замечательные моменты и впечатления, которые мы получаем от общения с детьми. Уверена, что лучшее воспитание ребенок получает в семье врачей, потому что врачи были и остаются элитой общества. И конечно, очень важно, чтобы дети были здоровы.

«Дети на то и дети, чтобы болеть. Это случается со всеми», — можно услышать из уст педиатра. Случается, но из сложных ситуаций всегда легче выходить рука об руку с профессионалом. А профессионалом может быть только тот, кто постоянно совершенствуется, накапливает знания и опыт. Надеемся, что газета помогает вам в этом.

Часть статей этого номера, как всегда, посвящена педиатрии. Эти материалы заинтересуют не только педиатров, но и врачей других специальностей. В целом тематика номера очень разнообразна, и каждый найдет заинтересовавшие его темы.

Удачи вам в работе, чтобы вы приносили здоровье и радость и маленьким пациентам, и их родителям, и их дедушкам и бабушкам!

Татьяна Брандис,
главный редактор «Новостей медицины и фармации»



Back to issue