Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 21 (349) 2010

Back to issue

Распространение гриппа в Украине под контролем

Ситуация с заболеваемостью гриппом и острыми респираторными инфекциями по регионам Украины остается контролируемой. Почти не увеличилось количество административных территорий, где наблюдается превышение эпидемического порога.

Уменьшилось количество общеобразовательных школ, в которых введены ограничительные мероприятия (с 664 до 585), и детских дошкольных учреждений (с 30 до 26).

Незначительное превышение эпидемических порогов (в 1–1,5 раза) зарегистрировано в 15 областях Украины. Это Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области.

Значительное превышение эпидемических порогов (более чем в 1,5 раза) зарегистрировано в одной области — Сумской.

Винницкая, Днепропетровская, Черновицкая, Черниговская области приближаются к регионам со значительным превышением эпидемических порогов.

На 259 административных территориях наблюдается превышение эпидемического порога. Например, в АР Крым — на 5, в Винницкой области — на 19, в Волынской области — на 8, в Днепропетровской — на 20, в Донецкой — на 9, в Запорожской — на 8, в Луганской — на 6, в Полтавской — на 17, в Сумской — на 18, в Черниговской — на 16 и др.

Всего в Украине ограничительные мероприятия введены в 259 школах и 26 детских дошкольных учреждениях (в т.ч. в Полтавской области — в 12, во Львовской — в 1, в Винницкой — в 88, в Донецкой — в 86, в Ровенской — в 109, в Тернопольской — в 7, в Хмельницкой — в 147 и др.).

Города, где закрыты все школы: Винница, Дебальцево, Снежное, Краматорск, Енакиево (Донецкая область), Лубны (Полтавская область), Ровно, Острог, Дубно, Кузнецовск (Ровенская область), Светловодск (Кировоградская область), Хмельницкий.

Возобновлены занятия в школах Тернополя, Львова, Дрогобыча (Львовская область), Артемовска (Донецкая область), Берегово (Закарпатская область).

В Украине против гриппа привито 507 114 человек. Прививочная кампания продолжается.

Лабораторно подтверждаются вирусы гриппа типа А (в т.ч. H1N1 пандемический) и В (доминирует). За последнюю неделю исследовано 275 человек методом ПЦР, в 71 случае выделен вирус гриппа В (26 %).

Летальность — 4 случая (Киев — 3, Винницкая обл. — 1).

Начало каникул с 27.12 приведет к снижению уровней заболеваемости гриппом и ОРЗ.



Back to issue