Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 21 (349) 2010

Back to issue

Колонка редактора

Накануне прекрасных, горячо любимых с детства зимних праздников все мы волей-неволей оглядываемся назад и подводим итоги прошедшего года. Наша редакция не исключение. С радостью отмечаю, что для газеты год был успешным, и приятным подтверждением этого являются ваши многочисленные отклики и пожелания. Спасибо большое! Уверена, что следующий год будет не менее плодотворным. Еще раз напоминаю вам, дорогие коллеги, что наша любимая газета — открытая трибуна для всех вас. Ваше активное участие в жизни газеты: письма, статьи, вопросы и, что немаловажно, критические замечания — помогут нам сделать газету еще интересней. Поэтому мы очень надеемся на вашу поддержку.

Приближение Нового года — это еще и повод заглянуть в будущее и подумать, что нас ожидает в дальнейшем. Наступят ли позитивные сдвиги в здравоохранении? Этот вопрос чрезвычайно важен. От того, насколько профессионально будут проведены реформы, зависит очень многое. Ведь состояние медицины — это основной показатель, по которому оценивается не только уровень экономического развития страны, но и ее интеллектуальный потенциал. На сегодняшний день целостного видения предстоящих преобразований, безусловно, нет ни у кого. Мы, как всегда, приглашаем вас к обсуждению дискуссионных вопросов реформирования здравоохранения на страницах нашей газеты.

Не вызывает сомнения тот факт, что следующий год принесет нам много новых открытий и достижений в области медицины. И конечно же, мы будем знакомить наших читателей со всеми значимыми событиями в этой сфере.

В этом номере представлены современные данные о диагностике и лечении таких заболеваний, как хронический гастрит, интерстициальные пневмонии, бронхиальная астма, обзоры новых клинических исследований. Мы открываем новую рубрику «Гость номера». Сегодня наш собеседник — врач-психиатр, исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины, член Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины Семен Фишелевич Глузман. В следующем году мы готовим для вас встречи со многими интересными людьми.

Празднование Нового года — это всегда смех и радость. Даже если в жизни все не так уж и весело, никогда не стоит забывать про этот чудесный праздник, который дарит нам веру, надежду и любовь.

От имени коллектива редакции поздравляю Вас, уважаемые читатели, с наступающим Новым годом и Рождеством! Мы желаем Вам, Вашим родным и близким, Вашим пациентам здоровья, счастья, благополучия и надеемся, что следующий год будет лучше предыдущего и принесет профессиональные победы и личные радости, столь необходимые в наше непростое время!

Надеемся, что наши последующие номера не обманут ваших ожиданий.

До встречи в следующем году.

С уважением, Татьяна Брандис,
главный редактор «Новостей медицины и фармации»



Back to issue