Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 10(214) 2007

Back to issue

Колонка редактора


Ежегодно в третье воскресенье июня мы празднуем День медицинского работника. От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Нелегкий, самоотверженный труд врача сопровождает людей на протяжении всего жизненного пути, врач предупреждает заболевания, облегчает страдания, спасает человеческие жизни.

Профессия врача — одна из самых уважаемых. И в то же время врач — это одно из самых трудных призваний, требующее высочайших человеческих качеств. Когда в семье есть хотя бы один медицинский работник, ритм жизни семьи подчинен ритму именно его работы — это ночные дежурства, переживания за жизнь пациента.

Быть врачом — великая привилегия. Редко кому позволено так глубоко заглянуть в жизнь другого человека. Но при этом нет большей радости, чем помочь ему сохранить и продлить жизнь. Профессия врача требует постоянной собранности, умения анализировать, применять свои знания на практике. Врачу очень важно, несмотря на ежедневные боль и страдания, которые окружают его на работе, сохранить внутри себя доброту, спокойствие и любовь. Важно, чтобы у каждого внутри был свой позитивный мир, который не под силу разрушить никаким бедам и неприятностям. Тогда все стрессы будут только пусковым моментом к дальнейшему развитию. Мы есть то, что думаем о себе. Важно чувствовать себя хорошо независимо от внешних факторов. Хорошего вам самочувствия, удовлетворения от работы, благодарных пациентов, счастья и здоровья вам и вашим близким!

Татьяна Брандис,
главный редактор
«Новостей медицины и фармации»



Back to issue