Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 17(340) 2010

Back to issue

В Украине стартовала неделя поддержки грудного вскармливания

25 октября началась Всеукраинская неделя поддержки грудного вскармливания. Акция продолжится до 31 октября и имеет целью пропагандирование грудного вскармливания, которое значительно улучшает здоровье матерей и детей.

ЮНИСЕФ связывает уменьшение в мире детской смертности с 13 миллионов в 1990 году до 8,8 миллиона в 2008 с принятием базовых мер сохранения здоровья, в частности и грудным вскармливанием.

В то же время ЮНИСЕФ обращает внимание на то, что в некоторых странах уровень исключительно грудного вскармливания остается на достигнутом уровне или даже снижается. Частично это происходит потому, что угасает политическая поддержка инициативы «Больница, доброжелательная к ребенку», считают специалисты организации.

Минздрав Украины информирует, что в Украине с 2001 года начата сертификация родовспомогательных заведений в соответствии со статусом «Больница, доброжелательная к ребенку», а с 2007 года — детских лечебно-профилактических заведений. На сегодняшний день статус «Больница, доброжелательная к ребенку» присвоили 325 заведениям здравоохранения, что составляет 33,9 %. Больше всего сертифицированных заведений здравоохранения в Днепропетровской (71), Донецкой (25), Львовской (21), Полтавской (21) областях и АР Крым (18). Удельный вес детей, которые родились в родовспомогательных заведениях, сертифицированных на соответствие статусу «Больница, доброжелательная к ребенку», составляет 67,4 %.



Back to issue