Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 17(340) 2010

Back to issue

Биографическая справка

Энтони Уайт — микробиолог с 30-летним опытом работы в области антибактериальных препаратов.

В 1976 г. доктор Уайт присоединился к исследовательской команде Beecham Pharmaceuticals Research, где он работал над амоксициллином/клавуланатом, его микробиологической активностью, разработкой кинетических моделей in vitro для этого препарата и других антибиотиков компании Beecham.

С 1986 г. Э. Уайт руководил работой над новыми антибактериальными препаратами, принимал участие в разработке 2-кратного режима дозирования амоксициллина/клавуланата.

Начиная с 1995 г. доктор Уайт стал членом команды, ответственной за дифференцирование антибактериальных препаратов в стартовавшем глобальном исследовании Alexander Project. Это исследование не только расширило представления о фармакокинетике и фармакодинамике антибиотиков, но и позволило разработать стратегии оптимизации применения амоксициллина/клавуланата с использованием высокодозовых режимов.

До 2005 г. Э. Уайт руководил разработкой и публикацией материалов в области антибактериальных препаратов в компании GlaxoSmithKline. За период своей профессиональной деятельности он отвечал за организацию более 30 научных симпозиумов и многочисленных заседаний экспертных групп, а также конференций, посвященных рациональному назначению антибактериальных препаратов при лечении внегоспитальных инфекционных заболеваний.

Энтони Уайт является автором большого числа научных статей, в том числе посвященных отдельным антибиотикам, исследованию резистентности, действиям фармацевтических компаний в ответ на регуляторные меры по использованию антибиотиков; по этим темам он читал лекции по всему миру.

Э. Уайт являлся членом рабочих групп Объединенной Европы и Всемирной организации здравоохранения, разрабатывающих стратегические планы по сдерживанию развития антибиотикорезистентности, и представлял Европейскую фармацевтическую индустрию (EFPIA).

В настоящее время доктор Уайт является независимым консультантом по разработке антибактериальных препаратов и обмену информацией и членом мониторинговой рабочей группы Британского общества противомикробной химиотерапии (BSAC).



Back to issue