Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" Психиатрия (329) 2010 (тематический номер)

Back to issue

О семинаре в запорожье «Расстройства аутистического спектра у детей. Медицинские, психологические и социальные аспекты помощи»

7 апреля 2010 года в г. Запорожье состоялось мультидисциплинарное мероприятие, посвященное Всемирному дню распространения информации об аутизме. Тема состоявшегося семинара: «Расстройства аутистического спектра у детей. Медицинские, психологические и социальные аспекты помощи». Присутствовало 175 человек (семинару предшествовало совместное информационное письмо областных управлений здравоохранения и образования) — в основном представители среднего звена руководства учреждений (заведующие МПК, заместители главных врачей поликлиник, заместители директоров спецшкол и других учреждений системы образования), поскольку именно они в основном призваны организовывать помощь для таких детей. К участию в работе семинара были приглашены логопеды, психологи, детские психиатры, дефектологи. Присутствовало несколько представителей учреждений системы социальной защиты.

Успех прошедшего мероприятия, безусловно, был связан с важностью темы и большой заинтересованностью участников в обсуждении существующих проблем. В первую очередь, это касается проблемы подготовки кадров: институты усовершенствования существуют, но там, к сожалению, не предпринимаются реальные шаги в направлении обучения специалистов современным технологиям. Кроме того, специально для педиатров было уделено внимание информации о ранних проявлениях аутизма и вопросам защиты прав детей, страдающих
аутизмом.



Back to issue