Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 16(336) 2010

Back to issue

Яркое событие съезда!


Summary

Состоялась пресс-конференция фармацевтической компании MSD на тему «Купирование болевого синдрома: инновационный подход».
Опытом применения нового препарата Аркоксия® поделились ведущие специалисты в области травматологии и ортопедии.

Главный ортопед-травматолог МЗ Украины, заместитель директора ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМН Украины», д.м.н, профессор С.И. Герасименко: «На сегодняшний день стандартом для снятия болевого синдрома у ортопедов-травма­тологов является диклофенак натрия. По сравнению с диклофенаком Аркоксия® имеет ряд преимуществ.

Противоболевой эффект Аркоксии® более выражен по сравнению с противовоспалительным. Кроме того, препарат оказывает меньшее влияние на ЖКТ. Это очень важно, ведь трудно найти человека в возрасте после 50 лет, у которого не было бы проблем с ЖКТ. И побочные эффекты на ЖКТ, связанные с применением НПВС, могут свести на нет позитивное действие препаратов. Поэтому этот момент при выборе НПВС очень важен.

При применении Аркоксии® удается уже в течение часа-двух добиться уменьшения подагрической боли.

Стоит также отметить, что после проведения небольших хирургических операций уже со второго дня Аркоксия® способна заменить наркотические обезболивающие средства».

Аркоксия® — уникальная комбинация быстроты, выраженности и длительности обезболивающего эффекта по сравнению с традиционными НПВС.

Профессор Н.А. Корж: «В этом году закончилась Международная декада заболеваний костей и суставов, провозглашенная ВОЗ. Это свидетельствует о том, что проблема патологий суставов сейчас выходит на первое место в мире, поскольку сильная боль, беспокоящая пациентов с данными заболеваниями, требует повышенного внимания. Декада закончилась, и теперь в течение двух лет будут подводиться итоги. И я думаю, одним из итогов будет вывод на рынок такого препарата, как Аркоксия®. Если сейчас поговорить об этом препарате с врачами, большинство из них скажут, что пока не знают о нем. Он только недавно зарегистрирован в Украине. Но я думаю, что Аркоксию® ждет судьба препаратов, которые у нас постоянно на слуху и не нуждаются в рекламе, таких как аспирин, но-шпа, корвалдин и другие».

На сегодняшний день Аркоксия® (эторикоксиб) признана наиболее эффективным таблетированным НПВС в мире. Быстрое начало действия объясняется фармакокинетическими особенностями активного вещества — эторикоксиба: 100% биодоступностью, способностью достигать максимальной концентрации в плазме крови уже через один час, а также высоким уровнем проникновения через гематоэнцефалический барьер непосредственно в центральную нервную систему.

Эторикоксиб является селективным ингибитором фермента ЦОГ-2, благодаря этому препарат Аркоксия® обладает более благоприятным профилем гастроинтестинальной безопасности, чем неселективные НПВС.

Очень важными являются скорость достижения эффекта — на 24-й минуте после приема препарата — и длительность действия — 24 часа, что исключает необходимость повторного приема в течение суток.

Профессор В.Г. Климовицкий: «Усилия всех медиков и фармацевтов направлены на то, чтобы устранить боль. Постоянно процесс совершенствуется, постоянно появляются новые НПВС, и на сегодняшний день самым эффективным из этой группы препаратов является Аркоксия®. Этерококсиб синтезирован 7 лет назад. За это время препарат проверен по всем параметрам, изучены все возможные осложнения.

Этот препарат мы использовали в своей практике еще тогда, когда он не был зарегистрирован в Украине, и получили хорошие результаты при купировании боли различной локализации: суставных болей, ревматоидного артрита, артроза, подагры и др. На сегодняшний день это самый эффективный препарат из груп­пы НПВП, обладающий ярко выраженным обезболивающим действием».

В ходе съезда и на пресс-конференции выступающими неоднократно подчеркивалось, что лечение заболеваний суставов и позвоночника — это пожизненный процесс. Невозможно восстановить разрушенный сустав с помощью лекарственных средств, но можно значительно облегчить болевые ощущения пациента. Аркоксия® — современный инновационный препарат, направленный на эффективное решение данной проблемы.



Back to issue