Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 9(325) 2010

Back to issue

Роль www.chil.com.ua в системе образования врача


Summary

Современный врач, знающий, развивающийся, в силу стремительного прогресса медицины и фармации нуждается в своевременной и объективной информации не только о диагностике и лечении тех или иных заболеваний, но и о применении современных лекарственных средств, от чего, собственно, зависит качество лечения пациентов. Безусловно, посещая различные конгрессы и конференции, можно утолить информационный голод и лечить пациентов согласно международным стандартам. Но что делать тем врачам, которые из-за своей занятости или по иным причинам не могут участвовать в профильных научных форумах? С этим вопросом мы обратились к руководителю интернет-проекта www.chil.com.ua Наталье Пряниковой.

— Да, действительно, эта проблема сегодня крайне актуальна. И именно она стала основой создания нашего врачебного интернет-ресурса www.chil.com.ua, ведь в Украине более 78 000 врачей имеют доступ к Интернету. Открыв наш сайт, мы поместили в течение месяца 140 видеолекций по кардиологии, антибиотикотерапии, неврологии, гастроэнтерологии, пульмонологии, эндокринологии, нефрологии, психиатрии и педиатрии. Их авторы — ведущие специалисты Украины и России, которые освещают вопросы диагностики и лечения. Здесь также размещена информация о современных лекарственных средствах.

 

— В начале нашей беседы, мы акцентировали внимание, на постоянном развитии медицины и фармации. Большинство специализированных интернет-сай­тов крайне редко обновляет информацию, и врачу неинтересно посещать данные сайты в дальнейшем. Как вы решаете эту проблему для аудитории вашего сайта?

— Во-первых, в отличие от других интернет-проектов, у нас есть видеооператоры, которые посещают ведущие профильные конференции и съезды и выкладывают видеолекции на нашем Интернет-сайте www.chil.com.ua. Во-вторых, мы сами являемся организаторами ряда медицинских форумов (Международный конгресс «Человек и Лекарство – Украина», Национальная эндокринологическая неделя и другие). Мы работаем с ведущими лекторами. Все это в совокупности дает аудитории нашего сайта динамичную и современную информацию.

 

— Поделитесь, пожалуйста, вашими планами. Что нового ожидать украинскому врачу на www.chil.com.ua?

— Прежде всего, мы будем и в дальнейшем проводить видеосъемку самых актуальных медицинских форумов и выкладывать доклады на нашем ресурсе. Совсем скоро для нашей аудитории будут открыты образовательные программы по разным направлениям. Подготовительная работа идет полным ходом. Сейчас мы открыли раздел фармацевтической выставки, где специалисты могут ознакомиться со спецификой применения современных лекарственных средств. Также не могу не сказать о медицинской библиотеке, работа над ее созданием также находится на стадии завершения.

Приглашаю всех, для кого мы реализуем этом проект, — наших уважаемых врачей — ознакомиться с нашим сайтом и стать постоянными его посетителями. Мы искренне верим, что виртуальный конгресс www.chil.com.ua, став домашней страничкой ваших компьютеров, будет служить во благо ваших пациентов.

Подготовила Галина Бут



Back to issue