Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 8(321) 2010

Back to issue

Хотите жить долго и счастливо?

Причиной написания этой статьи (скорее, заметки) явилась опубликованная на Медлинкс «новость», что солнечные ванны способны замедлить процесс старения до пяти лет. Доктор Брент Ричардс из Королевского колледжа в Лондоне, возглавлявший исследование, говорит: «Эти результаты поразительны, поскольку они впервые демонстрируют, что люди с высоким уровнем витамина D в организме могут стареть медленнее тех, у кого указанный уровень ниже. Это помогает объяснить, как витамин D защищает от возрастных болезней, например от сердечно-сосудистых заболеваний».

Соавтор исследования профессор Тим Спектор, который также представляет Королевский колледж, говорит, что их работа демонстрирует людям необходимость больше времени проводить на солнце и употреблять пищу, богатую витамином D: рыбу, яйца, витаминизированное молоко и хлопья из злаков — либо принимать добавки.

Хорошо живут люди в Королевском колледже в Лондоне, если могут заниматься исследованиями того, что было известно чуть ли не сто лет назад…

Наш «ответ Чемберлену» с точки зрения энергоинформационной медицины…

Почему владельцы собак живут дольше остальных людей, а пожилые люди часто умирают после смерти любимой собаки?

В силу природного инстинкта собака настойчиво требует прогулки на рассвете и на закате солнца. В это время солнце дает мягкое ультрафиолетовое излучение, которое воспринимается на 80 % глазами и на 20 % кожей человека. Именно это излучение солнца приводит к тому, что его квант дает импульс внешнему электрону воды, делает его свободным и «усваиваемым» структуризированной водой. Жесткий ультрафиолетовый свет в период высокого солнцестояния сообщает электрону слишком сильный импульс, и электрон не «захватывается» водой, а его излишняя энергия способна ионизировать ткани и производить свободные радикалы, о вреде которых знает даже официальная медицина.

Таким образом, научившись впитывать полезную энергию солнца, вы будете повышать энергетический статус своего организма, без которого нормальная жизнь невозможна.

Вроде все ясно — без солнца и воды нормальная жизнь невозможна, но возникает вопрос: а как живет организм в темное время суток?

Дело здесь в том, что организм способен запасать энергию за счет синтеза АТФ (аденозинтрифосфата) в скелетных мышцах, при распаде молекул которого под действием специальных ферментов высвобождаются свободные электроны с нужной организму энергией. А вот синтез АТФ интенсивно идет лишь при определенных условиях — наличии свободных электронов и молочной кислоты, которая вырабатывается при распаде сахаридов или жирных кислот (это основная причина появления мышечной боли при интенсивной физической нагрузке). Что же опять получается? Для запасания энергии в организме мало воды, солнца и полноценного питания — нужна физическая нагрузка. Кстати, Ветхий Завет предупреждает об условиях выживания человека вне рая: «В поте лица будешь добывать хлеб свой…»

Для нормальной жизни запасы энергии (читай: АТФ) должны быть равномерно распределены в организме. Просто прогулки на солнце с работой мышц нижней части туловища приведут к запасу энергии в нижней части туловища. Этого хватает для поддержания «животного» существования. Жить можно, но как? Для нормальной работы мозга, легких, сердца нужны запасы энергии в верхней части туловища! А это невозможно без работы мышц рук и грудной клетки. Кроме того, между запасами энергии в верхней и нижней частях туловища должно быть определенное соотношение.

Основной причиной многих заболеваний, как показывает энергоинформационная диагностика, является или общая низкая энергетика, или рассогласование соотношения энергии в направлении верх — низ. У большинства современных взрослых людей и школьников старших классов это соотношение выходит за границы нормы. Последствия этого катастрофические! Школьники не способны заниматься активной умственной деятельностью больше 20 минут, а взрослые имеют заболевания легких, сердца и страдают нарушениями мозгового кровообращения.



Back to issue