Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 11(217) 2007

Back to issue

Профессор Петер Альтхаус: «Крымские урологи должны быть хорошо оснащены»

Sections: News

print version

Хирургия, брат, не шутка…
Это не на клиросе читать…

А.П. Чехов

Как все-таки быстро летит время: оглянуться не успеешь — зима позади! Мудро в песне знаменитой поется о том, как целая жизнь в один только миг превращается…

Словно несколько минут назад с профессором Петером Альтхаусом в аэропорту «Симферополь» попрощались после успешного завершения I Украино-германской урологической конференции, а уже два раза календари менять пришлось! Лето в Крыму, как нигде, реактивно протекает, поэтому сегодня к началу октября идет напряженная подготовка. На II Украино-германскую урологическую конференцию кроме знаменитого ученого ожидаем еще трех немецких профессоров: Дирка Фаленкампа (Неурупин), Хорста Остервица (Потсдам) и Рольфа Харцмана (Аугсбург).

Тяжелую, но очень интересную и нужную работу предстоит выполнить членам Крымского отделения Ассоциации урологов Украины. Опыт проведения ялтинской конференции, состоявшейся в сентябре 2005 г., говорит о том, что феодосийский симпозиум, который мы планируем провести 5–6 октября этого года, привлечет внимание урологов из многих областей нашей страны. И мы надеемся, что гостеприимный пансионат «Украина», расположенный в уединенном уголке Золотого пляжа, станет необходимым подспорьем для выполнения максимально насыщенной научной и развлекательной программы.

Не секрет, что накануне проведения ялтинской конференции были скептики, подвергавшие сомнению саму возможность ее организации и целесообразность проведения. Искренние и самые благожелательные отзывы украинских профессоров были лучшим подтверждением того, что научная часть конференции получилась. Кроме того, по ее итогам в 2006 году три крымских уролога — представители различных лечебных учреждений — были приглашены в Берлин и прошли стажировку в клинике профессора Альтхауса. Это дало коллегам возможность не только значительно повысить личную квалификацию и расширить научный кругозор, но и во многом принципиально усовершенствовать подходы к диагностике и лечению пациентов.

Известно, что современная медицина, особенно ее хирургическая составляющая, немыслима без использования передовых технологий и современного оборудования. Бюджетных средств для своевременного переоснащения операционных хронически не хватает. И в этом аспекте профессор Альтхаус оказал неоценимую помощь крымским урологам, подарив новый хирургический инструментарий, универсальный мощный электрокоагулятор с комплектом рабочих насадок, другие специфические урологические аксессуары, такие как катетеры, мочеприемники и масса иных столь необходимых в повседневной работе «мелочей».

Хотелось бы воспользоваться любезно предоставленной возможностью, чтобы от имени крымских урологов высказать глубокую признательность людям, которые, не считаясь с личным временем и финансовыми затратами, обеспечили доставку благотворительного груза из Берлина. Прежде всего — представителям американской компании «Health Corps International» («Международный корпус здоровья») Вадиму Кириченко и Олегу Руцкину, а также Крымской ассоциации внешнеэкономического сотрудничества «Контакт» (генеральный директор Виктор Хованский) и фармацевтической компании «Доктор Реддис» в лице Айдера Асанова. Дай вам Бог здоровья и процветания, господа!

Петер Альтхаус — давний и преданный ценитель литературного таланта знаменитого русского уездного лекаря Антона Чехова. Именно поэтому в эпиграф вынесена цитата из рассказа писателя, чья жизнь была гармонично связана и с Крымом, и с медициной.

И.Ю. АКИНШЕВИЧ, председатель
правления Крымского отделения
Ассоциации урологов Украины



Back to issue