Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 2(307) 2010

Back to issue

Колонка редактора

Наши врачи, помимо профессиональных проблем, всегда активно интересовались происходящим вокруг нас, в том числе политикой и общественной жизнью. Не зря во все времена врачебное сословие составляли разносторонне развитые люди, элита общества. Сложная экономическая и политическая обстановка, безусловно, не может не волновать всех нас. Наступят ли позитивные сдвиги в здравоохранении? Чрезвычайно важно, насколько профессиональными будут предстоящие перемены. Состояние медицины — это основной тест, по которому оценивается не только уровень экономического развития страны, но и ее интеллектуальный потенциал. Пациенты должны лечиться у грамотных врачей в хорошо оборудованных больницах, а не в полуразвалившихся зданиях, а лекарства покупать там, где положено — в аптеках, а не в почтовых отделениях (информация на этой странице новостей). Учитывая актуальность темы реформ в здравоохранении, мы постоянно обращаемся к ней на страницах нашего издания. Исключением не является и сегодняшний номер.

Одной из первостепенных задач медицины во всем мире является необходимость достоверно оценить, как часто и насколько эффективно помогают те или иные методы лечения. Публикуемые в номере материалы могут подтверждать либо опровергать существующие методы, некоторые носят дискуссионный характер. Высказать свое мнение мы приглашаем всех вас, уважаемые читатели. В этом номере много лекционных и справочных материалов, которые, уверена, многих заинтересуют и будут постоянно использоваться в работе.

Да, доктора много работают, много времени посвящают окружающим их людям и семье, но мы очень хотим, чтобы, несмотря на постоянную загруженность, проблемы и невзгоды, вы всегда оставались жизнерадостными и энергичными. Рубрика «Тренинги для врачей» была открыта в предыдущем номере, и мы планируем вести ее постоянно. Эти материалы помогут вам оставаться уверенными в себе и с легкостью выходить из сложных ситуаций, которые так часто случаются в наше непростое время. Так давайте держать марку, дорогие коллеги!

А чтобы постоянно улучшать вам настроение, мы хотим предложить вашему вниманию конкурс на лучший рецепт любимого блюда, несложного в приготовлении, полезного для здоровья и заряжающего нас энергией, необходимой для плодотворной работы. Мы хотим, чтобы вы приоткрыли свои секреты всем нашим читателям. Для участия в конкурсе требуется сообщить краткую информацию о себе (Ф.И.О., специальность, по желанию — место работы и проживания), описать рецепт блюда, а также прислать фото готового блюда. Лучшие рецепты будут опубликованы в кулинарной книге «Рецепты здорового питания от медиков». Итак, ждем от вас писем на электронный или почтовый адрес редакции.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Татьяна Брандис,
главный редактор газеты «Новости медицины и фармации»,
врач, член Национального союза журналистов Украины



Back to issue