Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 1(306) 2010

Back to issue

Колонка редактора

Вот мы и переступили порог нового, 2010 года. Надеюсь, что новогодние праздники прошли для вас весело и интересно. Поздравляю вас с наступившим годом! Пусть он будет для нас счастливым и удачным.

Мы очень рады, что вы проявляете живой интерес к газете и у нас становится все больше новых подписчиков. Содержание заполненных вами анкет служит для нас дополнительным стимулом в работе и подсказывает новые направления и темы, которые мы будем стараться наиболее полно, в современном аспекте раскрывать на страницах нашей любимой газеты. В новом году каждый человек ожидает хороших перемен. То, что перемены обязательно будут, ни у кого не вызывает сомнения, сомнению подвергается их качество. Медицина — отрасль, наиболее остро нуждающаяся в переменах.

Не случайно мы начинаем этот выпуск с доклада министра здравоохранения Украины о предложениях по реформированию системы здравоохранения, — информации, над которой нужно размышлять.

Эта тема, безусловно, будет продолжена в наших следующих выпусках.

В новом году изменился и облик нашей газеты, что, надеюсь, вам понравится. А главное, мы значительно увеличили объем публикуемых материалов и рассчитываем, что врач любой специальности, взявший в руки номер

«Новостей медицины и фармации», обязательно найдет интересный и нужный для себя материал.

Увеличится и количество представляемых рубрик. В этом номере мы вновь открываем рубрику «Юридические консультации» и приглашаем вас стать ее участниками.

Как и прежде, мы будем принимать участие в многочисленных мероприятиях, происходящих в мире медицины, что позволяет нам обмениваться мнениями не только на страницах газеты. Это конгрессы, съезды, выставки и конференции, с планом проведения которых мы познакомим вас на центральных страницах номера.

Медицина — это область, которую трудно охарактеризовать. Это и наука, и искусство, и жизненная философия. Поэтому «научиться» медицине намного сложнее, чем любой другой специальности. Абсолютно необходимым залогом успеха в медицине является наличие хороших учителей, хорошей литературы, проверенной системы образования. Сотрудничество с ведущими учеными, огромный арсенал медицинской литературы и профессионализм сотрудников и в дальнейшем будут обеспечивать наш общий успех.

Всех, кому есть что сказать, хочу еще раз призвать к более активному участию в жизни газеты. Присылайте ваши отзывы о статьях, научные работы, размышления о нашем здравоохранении, делитесь собственным клиническим опытом, участвуйте в дискуссиях.

Успехов вам в работе и крепкого здоровья!

С уважением, Татьяна Брандис,
главный редактор «Новостей медицины и фармации»



Back to issue